Закон бумеранга

Не плюйте в чью-то душу, господа, 
Там очень часто сильный встречный ветер! 
Подумайте хотя бы иногда, 
Что Жизнь потом, усилив всё, ответит. 

Есть у неё в запасе бумеранг, 
Который точно поражает цели... 
Не глядя ни на возраст, ни на ранг... 
А нужно ли вам это в самом деле?!

Зачем гневить Жизнь, Бога и Судьбу, — 
Неужто вам покой не по карману?
Всё, вроде бы, понятно, что к чему;
Но бумеранг летает, как ни странно...

Зачем лезть в незнакомый монастырь, 
Когда туда совсем не приглашали?
Там свой устав, порядок и свой мир, 
Обычаи и радости, печали. 

Незваный гость — всегда не ко двору;
А уж когда с ногами лезут в душу... 
Я, например, дорогу объясню... 
Пока, как леди, — пожалею уши. )
                                      


Рецензии
Всё верно, Ирена!
Благодарю вас!

Ирина Ягмина 28   04.04.2022 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!
Лёгкой недели Вам и
всего самого доброго!!

Ирена Буланова   04.04.2022 15:05   Заявить о нарушении