Время подумать

То быстро, то медленно время бежит
И где-то вдали остается,
Секундная стрелка бежит и дрожит,
Люд плачет, а то смеется.
С каждой секундой жизнь сокращается,
Радуйся мигом, что ты живой,
Кто-то живет и наслаждается,
А некто просто ищет покой,
Чтоб отдохнуть от заботы
И от обыденных дней,
От надоевшей работы.
Был бы люд чуть умней,
Не тратил бы время на войны,
Развитью его посвятил,
Народ жил бы привольно
И с природой дружил.


20.3.22


Рецензии