2007-08-05. Покой даже не снится

Счастья миг в часы, слагаясь, образует даже дни.
Сожаленье составляет, что конечные они.
Как страдание приходит, так скорее бы ушло.
Но вот счастье, хоть и долго, всё же было, но прошло.

Так хоть, так, всё огорченье, хоть в страданье, хоть со счастьем.
Вечной радостью быть может, то, что не было нечестьем.
И в Любви страданьем мучась, вечный обретешь покой.
Как хотелось, чтоб так было – жизнь наполнена тоской.

Так покой нам только сниться. И во сне всё беспокойства.
И бывают без причины вдруг душевные расстройства.
Счастья даже и не надо, всё равно оно проходит.
Вот бы не было б несчастья. Но оно меня находит.


Так покой нам только сниться. И во сне всё ж беспокойства.
Кто и как определяет жизни нашей неустройства?
Всё в своих противоречьях, во вражде и недовольстве.
И кому ж мы «благодарны» быв в таком плохом устройстве?


Рецензии