Весна в Прихопёрье

Весна сиреневым сиропом,
Перетекла через забор.
Сад абрикосовым потопом,
Залил весь лепестками двор.

Берёзы, в белых сарафанах,
Звенят подвесками весь день.
Вся степь Хопёрская в тюльпанах,
Как будто ханский гобелен.

А пруд, как зеркальце сверкает.
Со мною лебедь визави.
Он, как и я, давно скучает
По заблудившейся любви.

По полю рыжий жеребёнок
Бежит, касаясь чуть земли...
Зубами ржавых шестерёнок
Скрежещет  мельница в пыли.

И вечер красные пелёнки
Уже развесил по холмам.
А месяц плыл на плоскодонке
По тучам, словно по волнам.
3.4.2022.г.Сергей Зубарев


Рецензии
Спасибо, Сергей, за стихотворные чудеса!
Растворяюсь в них, читая...
Жжёт весна, всех вдохновляя!
Блещет солнышко в тюльпанах,
Отдыхая на полянах.

Весеннего тепла и успехов!
ММ

Милла Майс   16.04.2022 12:49     Заявить о нарушении