Вот бы вернуться

Вот бы вернуться в школу опять,
За партой сидеть и ногою качать.
Смотреть за окошко, где снова весна,
И нам, ребятишкам, теперь не до сна.

На улицу рвёмся к весёлым ручьям
Свои корабли отправляя к морям.
Желание есть, чтобы доплыли
И цели своей никогда не забыли.

Сказали всем людям живущим везде,
Что мир и спокойствие есть на земле,
Что детство босое резвится
И в взрослую жизнь не стремится.

Серьёзные вещи нам по плечу,
Я палкой колёсико жизни качу.
Есть мама и папа, есть бабушка, дед,
И хлеб, с крупкой сахара, мне на обед.


Рецензии