В Панино...

Вновь в Панино - рязан,кий милый край...
апрель слезой дождя в окно все рвется,
но, виды я храню на урожай,
что к осени подарком обернется

и есть та дрожь по телу в ярком дне,
петух прокукарекал на рассвете,
но, не спокойно стало и в стране,
петух и тот, неладное заметил...

Вот трактор снег с дороги вновь отгреб,
и ручейки к озерам побежали,
Лишь в церкви древней ставят снова гроб,
а, в ней еще вчера младых венчали...

То жизнь...ее как раскусить?
Иль мы не властны под ее началом?
Мне правды бы глоток сейчас испить,
узнать где правды праведной начало?

Я в Панино, глазею вновь в окно,
где плачет лишь капелями природа
война идет и это не кино,
а, мне так мира на земле охота....


Рецензии