Безгрешное искусство

Поставь на random утренние сны,
Что сеются дождями в подворотнях,
Крадут следы и размывают строки
Предвестниками теплой пустоты.

Забудь о тонкокостности теней,
Что льнут бездомно к беспокойным векам
И обретают целостность сюжета,
Сменяя ночь на безмятежность дней.

Лови не блики – лики на воде,
Расписывая алым и лазурным
Морскую гладь. Печатью поцелуя
Скрепляя отражения на дне

С несказанным. Hа ветер отпусти
По-мартовски изменчивые чувства.
Прощение – безгрешное искусство…
Искрится льдом в израненной горсти.
 
 
18.02.2022


Рецензии