Уильям Шекспир, Сонет 116

Препятствовать союзу верных душ
Не намерен я. Любовь не та,
Что дрогнет под тяготою нужд,
Любви – любое горе не чета.

Велик, неколебим любви маяк,
Ему любая буря не по чем.
Яркою звездой, пронзая мрак,
Всякому суду явится путём.

И время не решит любви удел,
Пламень щёк и уст, серпом кося.
Любви огонь вне времени горел,
Свой дым до смерти донеся.

А если ложь, что средь моих чернил,
Любви на свете нет, а я тут и не жил.


Рецензии