А бой идет... Песня Н

       ***  Благодарю  Серджио  Ивановича
             за  песню:   Русский  берег
            ----------------------------

* Рукой  махнула  Любимая  мне,
  и  берег  все  быстрее  уплывает;
  Что Бог  решит  в  моей  Судьбе, --
  ни  Я  и  ни  Любимая --  не  знаем ...

*  Там  дали  Клятву  Офицера  мы,
   и  Родине  клялись  БЕРЕЧЬ,  БЫТЬ  ВЕРНЫМ;
   И вот  уже  с  Врагом    мы   Визави:
   Тревожно  чуть в  Душе,  скажу  вам  честно ...

*  И  каждый  выполнил  сейчас  Приказ:
   отправлены  родным  Письма -  Надежды;
   и   каждый   внутренне  готов  сейчас,
   собрав  все  силы,  укрепить  свой   стержень ...

*  Бой   идет,  летят  вовсю  снаряды;
   шлюпки  зА  борт  не  спустили  ни  одной ;
   Едины  мы:  плечо  к  плечу, --  рядом, --
   Примем  смерть ... Не  постоим  мы  за  ценой.

*  Пусть бой  проигран,  только  Флаг  у  нас,
   сильнее  был  наш  Враг ...  Но  будет  встреча:
   ОКРЕПНЕТ  ДУХ,  ПРИДЁТ  НАШ  ЗВЁЗДНЫЙ  ЧАС, --
   БУДЕТ  НЕ  НА  ЖИЗНЬ, --  НА  СМЕРТЬ --
                ЭТА  СЕЧА!

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

          Галина  Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Галина, зачитываюсь...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.04.2022 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Сереженька, за оценку.

Галина Яловол 4   04.04.2022 07:31   Заявить о нарушении