На планету спуститься весна

В телевизоре, по радио война…
Там снаряды разрываются и мины.
От нас ночью  убегает  тишина,
Когда БАХ с соседней Украины,

Ночью проникает нам в окно
Вздрагивают взрослые, и дети.
От войны живём не далеко
По ночам пугают звуки эти.

Где стреляют, папы на войне.
Они могут не вернуться к детям.
А без папы плохо всем… и мне
Кто живёт на голубой планете.

Никому не нравится война,
Чтобы это знали все на свете,
Вся в «бессмертный полк» идёт страна.
Я ходил, все взрослые, все дети!

Пусть войны не будет никогда,
Папы пусть не ходят воевать.
На планету спустится весна,
Над окопами цветы растут опять.


Рецензии
Юрий, пусть войны не будет никогда,
присоединяюсь к вашим мудрым словам.
МИР! ТРУД! МАЙ!
С теплом весны.

Нина Паршакова 2   02.05.2022 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Война это крайняя мера, как справедливости, так и жадности.

Юрий Валенкин   03.05.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.