Россия погружается во мрак

Россия погружается во мрак,
Который хоть с 'совком' и чем то сходен
Привычным. Но найдётся ли дурак,
Обрадованный тем, что происходит?

Без будущего вы своих детей
Оставили, поборники победы,
Не будет больше вам счастливых дней,
А будут лишь падения и беды...

Когда очнётся сонная страна?
Народ, что сам отрёкся от свободы
Получит горе горькое сполна
Ну что, довольны, властные уроды?

А вы, что жили слепо двадцать лет
И принимали участь безучастно
И слушали с экранов гнойный бред
Теперь, конечно, к бедам непричастны?

Мой голос слаб и вряд ли я смогу
До каждого урода достучаться
Ко мне, как к иностранному врагу
Относитесь вы зря с презреньем, братцы...

Я не пою о том, что далеко,
А лишь о том, что  скоро будет рядом
Я сам свалил, мне тоже нелегко
С родным расстаться было Ленинградом...

Но видел я вдали уже тогда
Победу торжествующего быдла
И помню сквозь далёкие года
Как это всё мне к е*еням обрыдло...

Мне жалко заблудившихся людей,
Но я не мать Тереза и не Ганди
Чтоб поступившись жизнию своей
Разубеждать безумцев в пропаганде...

Но не берите на себя вину
Все те, кто верен внутренней свободе
Минует всё и новую страну
Когда нибудь построим на восходе
Счастливых дней, что нынче далеки
Для всех заложников безумной этой власти
Придёт пора оплачивать грехи
Всем тем, кто был виновен в соучастьи...


Рецензии
Всё видим мы и замечаем,
В своей душе мы ощущаем .Спасибо

Забина   03.04.2022 21:06     Заявить о нарушении