Меня? Куда так понесло?..

Меня? Куда так понесло?
Со сна удержу, что ли, нет?
Во сне боролся! Не прошло?
Даёт кто? Побоку совет!
Строптивость? В рамочки б ввести?
Развоевался? Почём зря!
А, может, кой-что привнести
В апреля пору, что пришла?
Прошла задумчивость зимы?
Весна? Налёты, вот, грешат,
Что от зимы, вроде, ушли?
Вокруг? Снега запорошат!
Воспримем это? Шуток бум:
Зиме - побаловать себя!
Что холода вернуться? Шум!
В снежочке повалять? Любя?..
Чтоб мысли лучше уложить?
Ведь, сон, признаться, шаловлив?
А шуток пару? Приложить?
Коль встать попозже? Есть мотив?..

03.04.2022


Рецензии
Ооо, чтоб встать попозже и пошутить всегда есть мотив, и поёт душа с утра! Понравились Ваши стихи с вопросами, - что то ищем, открываем, вопрошаем...
Жизнь-любовь, свет и любопытство!

Ольга Воталинская   05.04.2022 02:46     Заявить о нарушении