Пасмурным ранним утром

Пасмурным   ранним  утром
Каркает  громко  ворона,
  Снега   рассыпчатые, как  пудра
По  всему  деревенскому  косогору.
В сугробе  по  колени  увязли,
Облитые  кружевами  инея   берёзы.
Дрожат  застенчивые   вязы   
В  предчувствия  трескучие  морозы.
Паром  туманным,  зябким
Заря  на  снега   еле   дышит,
Вдали, будто   заячьи  шапки,
Избы   нахлобучили   крыши.
Трещит  без  разбора  сорока,
В руках  моих новые   лыжи…
И  возле  речушки истока   
Буераки, как   выпершие  грыжи.


Рецензии