Снега, как лебединое перо

Снега, как  лебединое   перо,
Снегами  освещается  день.
И  метелью  околицу  замело,
И  развилку   двух   деревень.
 На маковке  сосны снег, как корона,
Ствол, как  из  янтарной  смолы. 
И  с  раннего  утра  голодная  ворона
Каркает  на  печные  дымы.
Корявых  пней  короткие  огарки
На  кровь  рябин  глядеть  невмоготу.
Оцепеневшая  роща  и  зимние  порядки
Чувств   обнажают  наготу.
 Как  всё  давно – давно  забыто:
Надежда,  первая  моя  любовь.
И  вся  горечь  нерадостного  быта,
Как  на  снегах   рябины  кровь…


Рецензии