Берегом речки Пекши

Берегом   речки  Пекши
Пришёл  к  берёзовому   леску.
И  на  душе  становится  легче,
Забываю   навязчивую   тоску.
Оттаяв,  темнеют  стога,
Скользят,  удлиняются  тени,               
Ручьи    приготовились  в  бега,   
Меха  песцовые  сбросили  ели.
День  угасает, постепенно,
Ложатся  сумрачные   тени.
И  вступает  вечер,  неизменно
На  единственную  улицу  деревни.


Рецензии