Хана, однако

И солнцу вновь пришла хана
Диктует осень легитимность
И   мир в шинели из сукна
С души не выдавит интимность

Что ждать душе осеннею порой
Когда у лета крылья на отлёте
И где осины пьяною толпой
Под ветра шалость - плачут в «обмолоте»

В траве листва - проросшая в печаль
Её персты костлявы и убоги
И напрочь вымокли  дороги,
С сукна на небе  траурная шаль

И я  недалеко, какой  сюжет
До пяток вымаран в напасти.
Ненастью истинное счастье
И эти листья -жмень монет


Рецензии
Осень
Очень здорово.
Бывают лирминуты
Точно кнуты))))

Татьяна Королёва-Манько   10.02.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Приятно.

Володя Морошкин   10.02.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.