Малиновый солнечный диск

Малиновый  солнечный   диск
Нырнул  за  седой  ельник.
И  послышался  синичек  писк,
И  снегири  облепили  можжевельник.
И   седая  сосновая  роща
Неразгаданной  тайны вся  полна,
На  морозы  и  время  не  ропщет
Бледнолица,  горда и скромна.
И, в  предчувствии  вечной  разлуки
На  краю  убывающих  дней
Вспоминается  в  речной  излуке
Крик  протяжный  журавлей.


Рецензии