Запах тонкий талой воды

Запах  тонкий  талой  воды,
Почти  забытый  дух  ила,
И  резкие  всплески  реки,
Где  над  бочагом склонилась  ива.
Пути в  судьбе  пересеклись
Любовь  права  и  неповторима,
И  сколько  в  жизни  не  злись, 
А  приятели   проходят  мимо.
Стоим, как  две  сосны
На  дорожной  развилке
Печальны  и  грустны,
Как  сухие на  лугу   былинки.
Простите,  люди, нас
Не  хмурьтесь в  укоризне
За  этот  поздний  час
На  опушке  кроткой  жизни.


Рецензии