Если

Мои чувства давно на распутье
Если прямо пойду, потеряюсь.
А налево -  назад, где встречаюсь
Лишь с тенями, на вечном безлюдье.

Я б направо пошёл, в неизвестное.
В то, что сам я себе напророчу.
Может там и дорога короче,
И  условия там будут честные.

Мне уже не под силу старания.
Может всё, что случись, опорочится.
Оттого ли мне думать не хочется…
Я себя берегу для незнания.

А оно не тревожит ни душу,
Ни сознание, эдаким выедом.
Прикрывая собой словно выводом,
Оставаться велит, если струшу.


Рецензии