Шашка

Я проходная Шашка,
В засаде я сижу.
Как борются другие
В окошечко гляжу...

Настанет час, мой звездный час!
По головам пойду!
И непременно вот сейчас
Я в Дамки попаду.

И буду бегать по доске,
И кушать всех подрят.
Быть Дамкой - это хорошо!
Так люди говорят.

Но вот за что? Но вот беда!
Я сделала лишь ход
И тут же слопали меня,
Вот это оборот!

Мораль проста и в этом суть,
Хоть смейся, а хоть плачь -
Мы Шашкой жертвуем всегда,
Выигрывая матч....

Рисунок Софьи Ивановой


Рецензии