Зеленело поле всё вокруг

Совсем нежданно в ночную темень
Снег снова выпал за окном,
Мой новый стих – на эту тему:
Земля под белым полотном.

Уже скоро солнышко пригрело,
А с крыши падала капель.
Так с соловьиной трелью
Встречали бабушки апрель.

Ручейки с поэтом ликовали,
Когда солнце завершило круг.
Земляки в село позвали,
Там зеленело поле всё вокруг.

 
                3 апреля 2022 года


Рецензии