Уходящая вдаль

Укутать душевную кладь
Намерен сегодня был ветра гул,
Но как в свербящую гладь —
В меня камень наотмашь швырнул.

Постой, уходящая вдаль,
Обернись, загляни в мою душу.
Клянусь, что больше не струшу
Наблюдать за серостью мальв.

Услышь, смотрящая вдаль,
Попробуй проникнуться слову.
Cегодня я вспомнил лиловый
Цвет только родившихся мальв.


Рецензии