Таёжная быль

Медвежонок оставил мать
Года в два – так всегда в природе.
Кушать мёд да малину рвать
Хорошо, если ты свободен!

А медведицу взял в полон
Злой ковбой, чтоб держать в неволе.
Приучил делать всем поклон
За кусочек конфетной доли.

Но подрос медвежонок, став
Самым сильным в тайге медведем.
Кинул вольность таёжных трав,
Вспомнив долг свой, что заповедан –

Мать спасти от цепей и язв
Он пришёл, как велела совесть.
Но ковбойская свора враз
В плоть вцепились, убить готовясь.

Верю, ждёт их семью успех –
Миру правда всегда дороже.
Жизнь над всеми одержит верх,
А иначе и быть не может!


Рецензии
Проняло до мурашек... Истинно и наглядно! Правда в мире всего дороже!

Яна Дека   05.04.2022 11:57     Заявить о нарушении
Яна, спасибо! Такой душевный отклик дорогого стоит.

С теплом,

Александр Плисковский   05.04.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.