Обезьянья пляска

Плясать в объятьях злого полумрака
И чувствовать себя при этом гадко:
Сначала - голой девкой на морозе,
И в шубе под палящим солнцем - после.

Но надо-надо мило улыбаться
И на хлыста команды поддаваться.
А он сидит тихонько где-то возле,
С ничтожной сущностью и мордой козьей,

Смеётся над несчастной обезьянкой
С душою, выверченной наизнанку,
Подбрасывая уголь раскалённый
Иль льда куски на нерв твой оголённый.

Ты, в круговерти дьявольской сгорая,
Ведомая лжецом, дойдя до края,
Уже достигнув точки невозврата,
Попробуй не сорваться в пропасть ада.


Рецензии