О ярко-ликий свет ума

О ярко-ликий свет ума
рази лучом, прошу незнанье
и озари, повергни тьму,
развей горчайшее терзанье.

Яви себя во всей красе,
уважь, прошу уж упованье,
бей лихо молнией в грозе
нещадно в самое сознанье.

Бей не жалей и не скупись,
чтоб мысли были громко звонче,
а опосля не отвернись,
останься и не будь уж кротче.

О ярко-ликий свет ума
рази лучом, прошу незнанье
и озари, повергни тьму,
развей горчайшее терзанье.

03 апреля 2022


Рецензии