Человек и Кот

В холодильнике бессмысленно лежит
Несъедобная дешёвая еда,
Из-под крана неестественно бежит
Ядовитая железная вода.

В моём доме нет ни грамма доброты,
В моём доме нет порядочных людей,
Ни покоя, ни любви, ни теплоты,
Разве что от заржавелых батарей.

Надо мною нехороший человек
(По-соседски я хочу его убить)
Возомнил себя звездою дискотек
И любителем чего-нибудь сверлить.

Однокомнатная старая тюрьма;
Я делю её с флегматиком котом,
Чтоб сходить не в одиночестве с ума,
Чтобы если и свихнуться, то вдвоем.

Я делюся с ним последнею едой,
Всё по-честному, без всякой шелухи.
Он ни разу не смеялся надо мной,
Когда я ему читал свои стихи.

И пускай из крана ржавая вода
И беснуется проклятый мой сосед,
Мы с котом в кровати ляжем, как всегда,
И уснем под телевизионный бред...

апр/22


Рецензии