Читая Библию. Псалом 98

Царствует Бог! Да трепещут народы.
Пусть от волненья трясётся земля
И всколыхнутся в смятении воды,
Провозглашая величье царя.

На херувимах Господь восседает.
Он на Сионе велик и силён.
Всеми народами царь управляет.
Верен в любви и могуществен Он.

Люди Тебя воспевать будут рады.
Свято великое имя Твоё.
Ты утвердил справедливость и правду
И совершил во всей силе её.

Превозносите великого Бога
И поклоняйтесь подножью Его.
Свято оно. И все жители могут
Славить в сердцах лишь Творца одного.

Слуги Господни Его призывали
И Самуил, Моисей, Аарон
В благоговении, трепете звали,
Слушал их Бог, был внимателен Он.

Не забывал их в безлюдной пустыне.
Там свою милость с избытком излил
И поместил над народом Шехину-
Облачный столп, в нём Он к ним говорил.

Свято хранили пророки законы
И соблюдали священный устав-
Тот, что Господь утвердил на Сионе,
Божий народ у подножья собрав.

Господи, Боже, внимал им всегда Ты
И был прощающим Богом для них,
Но когда были упорством объяты,
За беззаконья наказывал их.

Нашего Бога за всё прославляйте
И на горе поклоняйтесь Ему.
Свят Он для нас. На Него уповайте
Пойте осанну Ему одному.


Рецензии