Адреса

Я ждала сто ночей,
Я до этой любви никогда за других не решала.
А теперь я решила: не выписан чек
И мои вечера не укрыты подаренной шалью.

Я смогу, я найду,
Сто миров принесу подарить, расточить безвозвратно!
Снег пройдет и к утру заблестит на снегу
Лёд холодный вдоль улиц московских, пустых и покатых.

Я ещё отыщу,
Не забуду тот дом из потрепанной серенькой книжки,
Где так много домов, где всей юности шум,
Если даже не всей промелькнувшей с улыбкою жизни.

Я приду в этот дом,
И тогда вся земля расцветёт, распалится, растает!
Я приду рассказать о любви, обо всём,
Я приду, чтобы жить, а меня там никто не узнает.

 


Рецензии