Глас вопиющего в пустыне

И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Матфея 3: 2-3

Пока пустыня в жизни не появится,
То не появится в ней Божий глас.
Туда народы мира не стекаются
Для покаяния в нелегкий час.

Пустыня - это скорби, испытания,
Когда опоры рушатся на нет,
Колеблются земные основания,
И словно меркнет пред глазами свет.

И падают твердыни человека,
Которые внутри возводит "я".
Слез очистительных польются реки,
И ими напитается душа.

Пустыня - это тяжкие болезни,
Когда ты ищешь силы во Христе.
И, проходя стезей особой, тесной,
Плоть тленная распнется на кресте.

Пустыня - это путь больших исканий,
Путь многих поражений и побед.
В ней будут поощренья, наказанья,
Душа начнет стремиться в Божий свет.

Прекрасен путь, проложенный в пустыне,
В ней сорок лет водил народ Господь.
Но если ропщет в ней душа и стынет,
То очень горький после будет плод.

Там прозвучит однажды голос Божий,
Бог слово покаяния подаст.
Пустынник кается за путь свой ложный,
И это будет очень славный час!

Пустыни на земле от непокорства,
Последствия соделанных грехов.
Но если там ломается упорство,
Во благо обернет всё глас Христов!

Настало время тяжкое, последнее,
И будут множиться пустыни в нем.
Пойдет со словом Божие наследие,
Оно исполнится святым огнем.

Услышат многие, узрят, воспрянут,
И примут благо вечное сердца.
И не ропщите ныне, кто страдают,
Познайте милость от руки Христа!

03. 04. 2022
Светлана Кокорева


Рецензии