***

…Человек искусства – сложная душа!
Преломить природу,
Вникнуть в смысл стиха,
Высечь из гранита голову Творца…
Отчего на свете разные все мы?
Под одним же небом все мы рождены,
Но одни живут на Свете, не живя,
Годы пролетают только зря.
          А других волнуют Солнце и Луна,
          Волны океана, осень и весна.
Сердце замирает, шепчется листва,
Звуки раздаются, и звенит струна.
          Почему Бетховен слышит
          Звук земной, смех и плач
          Ребёнка, хоть совсем глухой?
Почему художник может удивлять –
Это не картина, это «так сказать»…
          Но художник разный,
          Надо понимать,
          Смысл его картины может
         Вдохновлять.
Человек искусства – сложная душа,
И никто не знает, что родит она…

30.10.2015 г.


Рецензии