Снег

Снег всё укрыл сверкающим белым светом...
Я вспоминаю, как это - быть человеком?
Чтобы там, в сердце, жар, чтобы пульс находить под кожей.
Чтобы - вот меч в руках - не тороплюсь доставать из ножен.

Можно разить и сечь, переступая грани -
За не такую речь за языком с зубами,
За то, что желать посмел своей, не чужой юдоли
И градом камней и стрел вновь загонять в неволю.
Можно ломать и жечь, из душ высекая искры,
В копоть загнать до плеч, снести все обелиски,
Можно по праву сильного, всех непокорных под плеть...

Я под небом стою и снег продолжает лететь.
Такая пронзительная, непорочная чистота.
И понимаю, что ярость когда и есть, то совсем не та.
Не убивать, не жечь, не свой уклад насадить.
А грань эту тонкую в нас навсегда сохранить.

03.04.2022.


Рецензии