Хорошо забытое старое

«Есть много слов, безвременно забытых,
Весёлых, тёплых, горестных – любых.
Сквозь современность, словно через сито,
Упорно мы просеиваем их…»
Кристина Форсберг
http://stihi.ru/2019/05/27/1977

С годами память стала словно сито,
Теряются крупицы слов и дум.
Есть много слов, безвременно забытых,
Но быстро приходящих вновь на ум.

Вот если, например, водой из лужи
Изволил окропить водитель вас,
То те слова, что так важны и нужны,
Из памяти вам явятся тотчас.

А коль по пальцу молотком случайно
Ударили со всех своих вы сил -
Поток из слов, забытых изначально,
Округу всю немедля оросит.

Жену свою с любовником в кровати
Застали вы, пардон, в момент игры -
Приходят, несомненно, очень кстати
Слова, что подзабылись до поры.

А как ваш лексикон распухнет лихо,
От слов, что неприлично говорить,
Когда очередную босса прихоть
Придётся исполнять на раз, два, три!

Дверь в память показалась вам закрытой,
Слова из уст спешить не норовят –
Есть много слов, безвременно забытых,
Но это только лишь на первый взгляд.


Рецензии
В наш век неутомимого прогресса
Любую брань мы вспоминаем на раз-два!
А ты попробуй вспомни в момент стресса
Спасибо и пожалуйста, и прочие слова!

😉

Миранда Мира   01.06.2022 16:16     Заявить о нарушении