И снова дача Из старой тетради

И снова дача. Сумерки. Камин.
Нас двое в этот вечер.
Я и Надя.
Из всех на выбор выставленных вин
ты выбрала златой мускат Ливадии.

С просторов моря веет лёгкий бриз.
Цветами  сада воздух переполнен.
И верится, что твой любой каприз
сегодня будет радостно исполнен.

А ты не просишь ни луны, ни звёзд,
которых не добыть при всём желанье.
Но выбор твоих чаяний не прост:
-Быть вместе до последнего дыханья!
 
И я, конечно, с этим соглашусь,
поверив сам, что это так возможно.
Лишь прошлого недрёманная грусть
и опыт неудачный и тревожный,
оставивший печальную печать
в судьбе, дотоль доверчивой и гибкой,
заставит деликатно промолчать,
смягчив молчанье ласковой улыбкой.

И страстным поцелуем в тот же миг,
смешав с твоим дыханием дыханье,
я как бы подтверждаю напрямик
своё с твоим заветное желанье.
 
И взорваны и небо, и земля…
И шёлково шурша струится платье…
И твой мускат в объятьях хрусталя
трепещет, как и ты в моих обьятьях.

                август 1982 г.


Рецензии
Очень талантливо написано и трогательно. Понравилось! Исполнилось желание, аль нет, об этом знает лишь поэт.

Зинаида Нефедова Ежкова   25.11.2023 20:08     Заявить о нарушении