Гроза в начале апреля

Гроза апрельская, как взрывы,
Как холод пуль дождя следы –
Но вновь заколосятся нивы,
Ведь путь конечен у беды.

Изгонит гром зимы остатки,
В ручьях стечёт и страх, и грязь.
Тьма переселится в распадки
И с миром потеряет связь.

Гроза спешит, а как иначе,
Зима не может править бал,
Тут дело даже не в удаче –
Ослаб уж холод и устал.

Вот и взялась весна за дело,
Пришла апрельская гроза,
Смывает капля зиму смело -
Дождя небесного слеза.


Рецензии