Какие-то добрые кони...

        ***
Какие-то добрые кони
В счастливо-игривой погоне
Заведомо солнечной сказки
Несутся, не зная развязки.

А я, как на привязи, дома.
Сама я себя привязала.
А то бы – с конями скакала,
А то бы – летела и пела,
Болезней бы вовсе не знала,
Любила бы сколько хотела…

Но дом мой – у самой дороги,
Которою время проходит.
Октябрь, попрощавшись, уходит.
Ноябрь обивает пороги.
И, общим порядком ведома,
Сижу я, послушная, дома.


Рецензии