Впечатление

Она, как светлый луч в обители печальной
Прошла с улыбкой на устах.
И возвратясь, как бы, случайно,
Спросила тихо: «Можно сяду возле Вас?»
Глаза её горели лёгким светом,
Я чувствовал тепло её души,
И разговор начался наш «о том, об этом»,
А перешёл с больничной прозы на стихи…
Как много нам сказать хотелось в этот вечер,
Каких высоких тем касались мы тогда,
И если бы нас кто-нибудь заметил,
Сказал: «Сплошная философия, друзья!»
А в памяти остался светлый образ,
Прекрасное лицо, прекрасные черты,
Весь облик радостью отмечен
И ум, и чувственность души…

15.06.2000 г.


Рецензии