чёрных птиц колыбель

Наш город ушёл, за собой не оставив ни камня,
ни края пустот, ни начала начал, середины,
куда не посмотришь, обвёрнутый верою хаос
уныло свисает с ветвей – чёрных птиц колыбель.

Напичканы скверной летящие воздухи мира,
дождям не бывать, тучи сжаты в лиловый комочек,
спускаясь восходом до пят, а потом ещё ниже,
где вместо подснежников маки да дряхлый асфальт.

Мы здесь теневые фигуры цепных одиночеств,
не видим друг друга, не слышим, не знаем отчества.
Отточен свет тьмой, тьма отточена мыслями Бога,
всё тише наследное небо и глубже наш рай.


Рецензии