Эхо - вдохновение или Цыганский свистопляс

     Виновников шуточного свистопляса ищите здесь:
     Ирина Сенчурина, Цыганское http://stihi.ru/2022/04/02/4897
     Виктор Дидяев, Ответная цыганочка http://stihi.ru/2022/04/03/1212

Ой, ты братец мой, апрель,
Что творишь с друзьями,
Танцевальную фортЕль
Развели как пламя!

Только знаю я давно,
Чаще лишний третий,
Я – случилось - как в кино,
Тех страстей свидететель...

Начиналось всё легко:
Ручейки и карты,
Там гадание пошло
В приступе азарта...

А картёжный мощный ток
Вылился - ой, мама,-
В экспрессивности поток
И страстей упрямых.

И копытом вдруг весна
Так заколотила:
У шального скакуна 
Точно меньше силы!

Закрутилось и пошло-
Далеко ли, близко-
Кони, люди, колесо,
Пряди и монисто

И разутая совсем,
К вольности  привычна,
Там цыганка свой тотем
Возводила лично.

Серьги, юбки, звон монет,
Веточкой прикрытье
И стремительный сюжет ...
Нет, не по наитью...

Вороньё, галоп, обрыв –
Не стряслось бы лиха...
Плётки свист опять притих –
Полсекунды тихо...

Поднимая пыль  столбом,
Тройка подлетела,
Вышел - глаз горит огнём-
ЦЫган вольно-смелый.

Что там дальше, ох и ах,
Не скажу я лучше...
Ветер пляшет в волосах-
Видно, танец учат.

Страсть кипит, глаза блестят,
И монисто звенью -
Много сотен киловатт
В танце к подключенью...

Дальше - танцы на ножах -
Заслужили, братцы,
За раздрайв и за  размах
Длительных оваций!

Эх раз, да ещё раз!
Глянь, какой тут свистопляс!

Ай, да ну да ну да най,
Дра да ну да но,
Дальше шторки закрывай-
Не для нас кино...

03.04.2022


Рецензии
БЕСПОДОБНО!!!!!!!
Настоящий цыганский перепляс со всеми вытекающими 😀
И посмеялась, и поплясала...просто КЛАССНО!!!!!!!
И ещё раз искренне порадовалась, что знакома со всеми плясунами 😀

Галина Тишкова   16.08.2023 07:17     Заявить о нарушении
Плясуны у нас что надо!
Я подсвечивать им рада...
Стихоплётством ж надо, мать,
Всем про радость рассказать!
Самый жёсткий негатив
Наш излечит коллектив
В рамках доступа Стихиры,
А ведь это четверть мира!

Людмила Пайль   16.08.2023 07:31   Заявить о нарушении
Ты знакома не только с плясунами, Галочка, но и с ведущими репортажа с места событий! Так что ты попала! Попала в самый эпицентр!😂😘🙋‍♀️

Людмила Пайль   16.08.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.