Радость уединения. Сборник хокку. 2022

***
Там, где раньше орлы селились,
Этой ночью теперь мой приют, -
Высоко в горах.

***
Мышка лесная со мной
Пришла встретить солнце на скалах,
Холодным завтраком с ней поделюсь.

***
Когда же конец
Тропы бесконечной?
Темнеет неприютный лес.

***
Искры летят над морем тумана,
В это сырое и тёмное утро
Есть у меня костёр.

***
Ветер в подарок принёс
Чью-то циновку и шляпу,
А у кого-то отнял.

***
Что за отрада - в жару
Ноги уставшие опустить в прохладную речку,
А там и нырнуть целиком.

***
Прости, шмелёк,
Душистый твой цветок
Зимой мне станет глотком лета.


***
Птицы будто со всего леса
Звенят под моим окном.
На самой окраине города мой небоскрёб.

***
Ещё не свет,
Но жаворонки заговорили,
И им в ответ проснулись электрички.


Рецензии