Одна дверь

У Жизни есть только одна дверь. С одной стороны ее написано «от себя», с другой — «к себе».
Нисаргадатта Махарадж

В жизнь ведёт одна лишь дверь
И таблички есть на ней -
Если в Жизнь -то "от себя"-
Там написано...
Пройдя
Путь по  Карме -
По судьбе,
Подойдёшь к двери "к себе" -
Там написано...
Открой
И зайдёшь опять Домой!
Посидев, подумав, взвесив -
Вновь пойдёшь покуролесить,
Не доделав что-то -
Сделать,
Сдать экзамен, что на Зрелость
И Сознанье Осознаньем
Напитать...
И без вниманья
Не оставить Свет Души -
Ты растить его спеши,
Чтобы дверь открыв Домой,
Не стыдясь за Путь Земной,
Оказавшись в Светлой Сфере
Ангелом вернуться к двери...

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии