Душа свидетельствует снами

Когда впадаем в сон телесный,
Душою бодрствуем тогда,
Ведь чувства наши, как известно,
Не знают отдыха и сна.

Желания, наш ум и чувства,
Являясь свойствами души,
Во сне плоды киноискусства
Являют нам в ночной тиши.

Души бессмертной состоянье
Показывается во сне,
Места души существованья –
В раю иль в адовом огне.

Вся уязвлённая грехами,
Телес страстями пленена,
Душа свидетельствует снами
В какой обители она.

Душа нам, как из кинозала,
Показывает фильм немой,
В каком бы мире обитала,
Когда покинет мир земной.

Нам демонстрируется снами,
Какой в душе на сей час дух,
Чтоб человек к душе годами
Не оставался слеп и глух.

Душа посредством сновиденья
К уразуменью вопиит, -
Молитесь о души спасеньи,
Чтоб душу в ад не заточить.


Рецензии