Меморандум

Мой друг, ты трындишь как живой телевизор,
В стеклянных глазах мерцает экран,
В безумном припадке империализма
Ты лезешь на стены как зомби - баран.

Твой шовинизм для меня стал сюрпризом,
Хотя мы знакомы две тысячи лет,
Не думал, что ты в глубине организма,
Так жаждешь триумфа кровавых побед.

А как же наш лозунг, мол все люди братья,
А как же Христос,"Led Zeppelin", Фет?
Ты помнишь свою хиппановскую клятву?..
Ты всё позабыл, склеротический дед!

Твой разум пожрала ТВ пропаганда,
Душа зачерствела в обёртках газет,
Я предлагаю тебе меморандум,
Вернуться в те чувства где нам двадцать лет.


Рецензии