Давайте любить жизнь и друг друга!

Дорогие друзья! Мы вступили в месяц Рамадан. Поздравляю вас!
Не боюсь быть нескромной, так как вы читаете мои стихи, вас интересуют мои посты, многим вам интересно то, что я пишу... Значит, пишу о том, о чем и вы думаете. Я не стремлюсь к известности, далека от этого. Но считаю нужным делиться  тем, о чём  думаю, что узнала через свою жизнь.
Так вот, о месяце Рамадан... Это время духовного единения мусульман, время очищения души и тела от боли, грязи и страданий. Если перейти к каждому из нас, то это время начала ЛЮБВИ К СЕБЕ. Не любить себя - не любить Бога, так как каждый  из нас есть частица, молекула, из которых состоит Бог.
Что значит любить себя? Прежде всего, быть благодарной Природе, Вселенной, значит Богу за эту жизнь, беречь свою жизнь, здоровье... Мы это наше питание, движение, наше тело.
А как любить? Не пичкать лекарствами, ядами свой организм, прислушиваться к нему, к его желаниям... Болит тело - нужны массаж, кровопускание (хиджам, пиявки), витамины, травы, потение, чистка...
Как любить себя? Принимать то, что пришло к тебе, чтобы чему-то научить. Иногда это болезни твои и близких, иногда потери....
 Каждое потрясение делает тебя другим человеком, ты как будто заново рождаешься, учишься ходить, узнаёшь новый для тебя мир.... В это время особенно сильно надо себя любить, иначе ты погибнешь, зло победит тебя... Перед тобой преграды, проблемы... Чтобы пройти через них, надо быть здоровым человеком, сильным. Поэтому надо копить энергию в себе!
 А как копить энергию? Прежде всего, простить и понять. Простить и понять всех и всё. Например, если, как тебе показалось, с тобой поступили небрежно, пренебрежительно, значит, они не могли по-другому! И не  дай Бог тебе оказаться на их месте! Осуждали тебя? Значит, завидовали, им было плохо.
 Пренебрегли тобой? Значит, им было не до тебя, своих проблем было выше крыши... Вот так мы учимся прощать.
Копить энергию - значит не тратить её на то, чего тебе не хочется: на ненужные встречи, на пустые разговоры, на обиды, на суету, на тяжёлую еду, на лишние размышления...
А любовь к себе дорого стоит. Очень дорого по нашим временам... Если не верите, сходите в современный стоматологический кабинет, на массаж, попробуйте съездить в санаторий, купить качественную, именно качественную еду, качественную, натуральную одежду...
 Значит, надо работать... В любом возрасте. Пока есть силы, которые ты сам сберёг и накопил.  Чтобы соблюдать энергобаланс... Взял - отдавай!!! И сделай свою работу тоже качественно, иначе Вселенная не даст тебе качественное...
Размышлять можно много... Но хватит пока.  Еще раз поздравляю вас с месяцем Рамадан, месяцем прощения,  накопления энергии и очищения!!!! Месяцем ДОБРА! Давайте любить жизнь и друг друга!


Рецензии