Кто спорит с кем-то в силе

«Человек всего более должен учиться милосердию, потому что оно то и делает его человеком».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Кто спорит с кем-то в силе,
Мол, я тебя сильней –
Погряз умом он в иле:
Его ты пожалей.

Но просто чувства мало –
Ты помолись о нём:
Притупит Бог в нём жало
Своим святым огнём.

Творец наш лучше знает,
Когда и как творить:
Он грешнику желает
Усвоить мысль – любить.

Но грешник мыслить волен,
Как властен он, силён!
И сам собой доволен:
Не глуп я, но – умён…

Кто спорит с кем-то в силе,
Мол, я тебя сильней –
Погряз умом он в иле:
Его ты пожалей.

Апрель, 2022


Рецензии