Зиме конец

Зиме конец, весна у самого порога
Сугроб в прогалинах и чёрная дорога
Ручей звенит прозрачною водою
Весна идёт, неся тепло с собою.

Зиме конец, как славно поют птицы
Прохожие с улыбками на лицах
Весна начало жизни и обновления
На крыше кот орёт без всякого стеснения.

Как много запахов и солнечного света
Всё радуются и держат нос по ветру
А солнце с каждым днём сильнее
Оно не только землю, душу греет.

Растает снег, исчезнет с вешнею водою
Проснётся, встрепенётся всё весною
Природа яркими цветами заиграет
И это чудо, только весной бывает.

На всех деревьях набухнут почки
Весна спешит-распустятся листочки
День ото дня всё больше тепла и света
И каждую минуту приближает лето!


Рецензии