Раб и тень

Стремлюсь к тебе, как Раб желает тень.
О, небо, ниспошли мне негу!
Наполнены мои уста молитвами у стен,
Где голос ближе и слышнее небу.

В саду её, спасительною влагой губ
Я жажду утоляю...
Из недр сладострастных мук
Мгновенья счастья добываю...

Я Раб, я будто тень её, -
Не отойду на шаг, - я рад неволе.
И праздна жизнь, коль не несёт
Любовь в ней к сердцу алой крови!


Рецензии