Выбор любви - лишь спасенье

– Кто ты? Ну, кто ты? Скажи?
Искренне только, без лжи.
Город ютит этажи.
Видятся мне миражи,
Поле засеянной ржи,
В выжженной солнцем пустыне.
– Ах, любопытный поэт!
Будет простым мой ответ:
Я есть невидимый свет,
Тонких травинок букет,
Может быть горстка монет,
Спрятанных кем-то в кувшине.

– Как ты? Повсюду зима.
Снегом укрыты дома.
Будут пусты закрома.
В Душах людей кутерьма.
Можно сойти так с ума
Жить среди замкнутой стужи.
– В каждом, на долю версты,
Реки, леса и цветы.
Светлых мечтаний холсты.
Столько вокруг чистоты!
Столько живой красоты!
Что есть внутри, то снаружи.

– Где ты? Повсюду война.
Люди устали без сна.
Чья это скажешь вина?
Правды взойдут семена?
Скоро ли в мире весна?
Скоро ли освобожденье?
 – Сердце Планеты одно.
Злобностью возмущено.
Войнами утомлено.
Враз распахните окно.
В каждом есть меч и добро.
Выбор любви – лишь спасенье.


Рецензии