Весна

В чём оголтелая вечная сущность твоя? –
Где мотыльки и слова над акацией переплелись…
Листья, трава, нераспаханные поля –
Как озарения рвутся за птицами ввысь.

Воздуха много! Журчит под ногами земля…
Будешь бежать, или падать дождём на карниз…
Каждая радость и каждая капля, звеня,
Будет рождать продолжение – новую жизнь!

Будет пронизывать свежестью… Тронув поля
Шляпы, подует восточный устойчивый бриз.
И не закончится... И не сумеешь понять –
Как этот мир на одной только тайне повис!


Рецензии