Упоительный нектар

Лежу на травке, глядя в Небеса.
Под шелест ветром думаю о Жизни.
О том, что происходят Чудеса.
Да и о многом прочем шепчут мысли.

Приятно беззаботно помечтать.
Представить те заманчивые дали,
в какие только мысленно летать
возможно. Да и то едва ли.

Под запах распустившихся цветов;
под аромат растительности луга; -
парить душой, как птица, я готов,
осматривая, что таит округа.

Лес. Речка. Ток и хлебные поля.
Деревня с Храмом Божьим
и базаром.
Здесь с детства всё родное для меня.
И служит упоительным нектаром.


Рецензии