Посвящается нашим бабушкам

Тепло и уютно у бабушки в доме
Морозное утро, в сугробах крыльцо...
До боли в груди ее руки я помню
Цветастый платок и в морщинах лицо.
Над чаем горячим янтарного цвета
Как вился едва уловимый дымок,
Как ты задремавши, роняла газету
И кошка вальяжно лежала у ног
Коричневый стол, он тебе был ровесник
Предпраздничный день, в ожиданье гостей
И как за столом ты потом пела песни
Читала стихи всех времен и мастей
Огромная жизнь пронеслась как комета
Застыла в глазах у окна на стене
Из юности в вечность ты смотришь с портрета
И нет ничего этой боли сильней!

11.03.2022


Рецензии